Aug 13 2008
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
Цель России – расчленение Грузии и территориальные присвоения


За последние четверо суток события в контролируемой Россией грузинской провинции Самочабло (Южная Осетия) развивались интенсивнее, чем за все годы конфликта. Впервые агрессия России против Грузии перешла из завуалированной формы в открытую. Если раньше свои задачи в Грузии Кремль решал руками управляемых им же этнических абхaзов и осетин, а также посредством так называемыx «миротворческиx сил», самому оставаясь при этом как бы в стороне и подчёркивая свою нейтральную позицию, то за последние дни решительные действия грузинского правительства по восстановлению юрисдикции Тбилиси над неподконтрольным Цхинвальским районом вынудили Москву в ярости сорвать вуаль и отдать приказ о переходе государственой границы 68-ой армией РФ, находящейся в непосредственном подчинении министерства обороны РФ. Россия нарушила не только границу на суше – нарушены были также территориальные воды и воздушное пространство Грузии. Нарушен был Устав ООН! Налицо оказались все признаки агрессии одного государства против другого – действия, считающегося в международном праве преступлением.

Ядерная и космическая держава, имеющая огромный военный, экономический, людской потенциал, являющаяся постоянным членом Совета Безопасности ООН, G-8, занимающая первое место в мире по территории и седьмое по населению, обрушила всю свою мощь на маленькую свободолюбивую нацию, не имеющую претензий ни к одному из своих соседей, не имеющую никаких ресурсов и надёжных союзников, в одиночку противостоящую огромной, словно сорвавшейся с цепи северной махине. Против крохотного государства была брошена не только одна из крупнейших армий в мире, против которой было бы глупо воевать, но была задействована также мощнейшая военно-пропагандистская машина. Для оправдания своих преступных действий в глазах мирового сообщества Россия пустила в ход не только весь свой резерв дипломатического давления, но она не побрезговала даже такими далёкими от этики методами, как хакерские атаки (хорошо спланированные и скоординированные из одного центра) на интернет- ресурсы в разных странах мира, освещающиe события не в том свете, в каком хотелось бы Кремлю. Весь мир с тревогой наблюдал, как обезумевшая держава добивала и унижала нацию, уступающую ей в 35 раз по населению и в 245 раз по территории.

Все эти дни российские телеканалы безустанно выливaли на российскую аудиторию такой объём пропаганды военного времени, от которого не выдержал бы и зашкалил сaмый прочный фильтр беспристрастности. Массированная атака на сознание среднего россиянина, не способного самостоятельно анализировать события и охотно «проглатывающего», если и не всё подряд, то хотя бы половину передаваемой информации, шла с таким напором, что создавалось впечатление, что Россия выполняет историческую освободительную миссию и сражается с нацистами, освобождая один саакашвиливский концлагерь за другим и выпуская на свободу изнемождённых узников очередной тюрьмы народов.

Неудивительно, что эффект оказался незамедлительным – тысячи граждан из разных концов страны, насмотревшись кадров плачущих детей (разумеется, только осетинских), послушавших слёзные репортажи о «добиваемых грузинскими фашистами раненых миротворцах», рассказы о забрасываемых гранатами подвалах, неграх-наёмниках, арабах-пилотах, задавливаемых гусеницами грузинских танков беременных осетинских женщинах, подстрелянных на улицах Цхинвали осиротевших собаках (надо полагать, тоже российских), немедленно изъявили желание записаться, наподобие времён Минина и Пожарского, в народные ополчения (как будто имелся дефицит в контрактниках), чтобы на фоне всеобщего анти-грузинского психоза поскорее, пока те не разбежались, самим успеть бросить камень на приговорённых еретиков.

Сегодня на одном из российских каналов выступал физиогномист и по лицу Саакашвили пытался определить его характер. Ничего особенного, так просто, мысли вслух на всю страну. Тут же выступил напоминающий внеше профессора Ф.Ф.Преображенского врач-психиатр и стал с экрана государственного телеканала анализировать психическое состояние и вменяемость грузинского президента и проводить, так сказать, дистанционное медицинское обследование. Надо же, какая бесплатная услуга, даже страхового полиса не попросил дедушка. Надо полагать, психическая уравновешенность того же Владимира Вольфовича сомнений у этого профессора не вызывает и в детальном обследовании не нуждается – там всё в порядке и внешне никаких симптомов нет. А вот у Михаила Николозовича, оказывается, симптомы налицо, и это то, что российского телезрителя непременно должно интересовать.

Свою работу российские СМИ выполнили великолепно – общество, начиная от разложившихся элементов на дне и кончая научной, политической, культурной элитой, проглотило сценарий, подготовленный кремлёвским агитпропом, и полностью поддержало действия правительства точно так, как аплодировала в своё время вся Германия покорению вермахтом одной европейской страны за другой. Нужды в собственном анализе событий, в задействовании своих мозговых извилин не было – за них эту работу делало телевидение. Оставалось только слушать, глотать разжёванное ведущими и своевременно «ахать» и вытирать слезу. Очень удобно.

С такой работой российских каналов можно было оправдать уже что угодно, даже мытьё сапог в Индийском Океане. Никому в России не хотелось особо утруждать себя поиском ответа на напрашивающийся элементарный вопрос: зачем их стране нужно было совершать очередную (которую по счёту!) агрессию почти через 20 лет после такого же глупого и неспровоцированного вторжения в Афганистан, завершившегося ничем иным, как международным позором? Возможно, скажут, «чтобы защитить российских граждан и миротворцев»? Ох, как хорошо усвоили агитпроповский урок! Драгоценные мои, при возникновении опасности российских граждан необходимо заблаговременно эвакуировать на родину, а не «защищать» посредством агрессии против другого государства и уничтожения его экономической инфраструктуры и гражданских объектов! A с репатриацией россиян отпадaeт и нужда в самих миротворцах! Защищать российских граждан в Южной Осетии надо не путём депортации остатков грузин из Абхазии! Этнические чистки не останавливают ответными этническими чистками. А огонь по миротворцам (информацию надо ещё проверить) наказывается, ну может быть, запуском ракеты по какому-нибудь грузинскому блокпосту, а не полномасштабной военной интервенцией против другой страны и выселением грузин из деревень в Южной Осетии и в Кодорском ущелье!

За всю историю ни одна война не начиналась без формального повода. И у Саддама, если верить его пропаганде, был серьёзный повод для оккупации Кувейта в 1990 году. И у Гитлера был формальный повод для нападения на Польшу в 1939 году и на СССР в 1941 году. Если кому-то очень хотелось начать первую мировую войну, то можно было бы воспользовался и убийством из рогатки воробья, вместо эрцгерцога Франца Фердинанда. Разве не было формального повода у СССР для вторжения в Финляндию, Румынию, Польшу, Прибалтику, Афганистан? Все мы помним про «просьбу [несуществующего] афганского пролетариата об оказании интернациональнoго долга» и про аргумент, мол, «если бы не мы, то через день была запланирована высадка в Кабуле американского десанта». После такого «убедительного» аргумента, ежеутренних политинформаций на предприятиях и работы идеологических отделов ЦК как можно было опасаться, что в условиях холодной войны и восприятия советскими гражданами образа США в качестве демона советский народ не поддержал бы справедливую миссию Красной Армии в Афганистане? Конечно все поддержали! Я даже помню, как многие призывники сами просили в военкоматах отправить их в ДРА, чтобы мстить (за что?) ненавистным «душманам». Слушая иногда на коротких волнах «вражеские голоса», мне иногда хотелось разбить радиоприёмник об стенку за лживую пропаганду империалистов, называющих наших ребят «агрессорами», а «душманов» – «партизанами». Mало кто тогда догадывался, что «воины-интернационалисты» по своему статусу ничем не отличались от выполняющих в наши дни «благороднейшую миссию» «российских миротворцев» в Грузии. А ведь по сути и те, и другие в глазах у местного правительства (демократически избранного, между прочим) и населения – это обычные оккупанты, находящиеся на их территории незаконно. Так называемый «миротворческий мандат» состряпан в ГРУ учениками тех, кто писал в своё время «просьбу афганского пролетариата».

Беспристрастно оценить ввод войск в Афганистан в контексте холодной войны в советском обществе смогли немногие, так как в условиях государственной монополии на информацию большинство населения было не способно анализировать ситуацию вне рамок официальной пропаганды. А если имел наглость самостоятельно анализировать, то тебя ссылали в Нижний Новгород. Точно так же и сегодня российское общество в массе своей не способно самостоятельно оценить суть происходящего, и ему весьма кстати приходят на помощь полностью контролируемые Кремлём СМИ. Нет больше НТВ Гусинского, ОРТ Березовского, ТВ-6, многих других относительно независимых каналов, которые могли бы, как в годы первой чеченской войны, предложить россиянам для сравнения другую систему измерений и спровоцировать их на самостоятельный анализ происходящих событий. Поэтому в данных условиях ожидать, чтобы россияне не «клюнули» на аргумент о защите граждан и миротворцев, не приходится. Отсюда и анти-грузинский и про-путинский психоз в российском обществе.

Другой вопрос, поиском ответа на который никто сегодня в России не пытается себя утруждать, касается самих осетин и абхазов: коль скоро они решили для себя стать россиянами, то что они в таком случае делают в другом государстве и почему не репатриируются, а сидят в «горячей зоне», как на пороховой бочке? Скáжите, «живут на земле своих предков»? Ну хорошо, пусть будет так. Грузины всегда отличались гостеприимством, да таким, что любой русский ахнул бы от широты грузинской души, если бы оказался в гостях у сáмого негостеприимного грузина. Это известно всем. Грузия – общий дом для многих народов. Абхазов, осетин, армян, азербайджанцев, курдов, греков, русских – никого грузины не гонят из Грузии, независимо от того, чтó там плетут российские СМИ. Просьба к этим народам только одна – признайте себя частью многонационального грузинского общества и продолжайте жить, как хотите, и делайте, что хотите. И будет мир на Кавказе.

Вина за трагедию в регионе лежит не на грузинах, и даже не на Москве (Москва преследует свои цели, винить её в этом нельзя), а на самих абхазах и осетинах. Осетины и абхазы дали себя использовать в геополитических играх России. Принимая гражданство России и показывая за её спиной длинный язык Тбилиси, они должны были прекрасно понимать, во что они позволяют себя вовлечь. Сегодня они клюют на ту самую удочку, на которую в своё время клюнули армяне Восточной Анатолии, сыграв (трагично для себя) роль «прокси» в Османской Империи. Чем такое предательство обернулось для них, напоминать излишне – потери были большие. Позволяя России превратить себя в инструмент её политики, осетины и абхазы должны были понимать, что в какой-то момент нервы у Тбилиси не выдержат и центральные власти перейдут в наступление, сопряжённое жертвами. Не предвидеть этого было бы крайне наивно. Поэтому говорить о вероломстве и неожиданности примитивно.

Предвидеть это должна была и относительно мыслящая часть российской интеллигенции, которой должно было быть немного стыдно за имперские устремления своего государства, прикрытые, впрочем, красивыми формулировками о защите своих граждан в ближнем зарубежье. Именно сознательная и совестливая часть российской интеллигенции должна была помочь в своё время осетинам и абхазам понять, какую удочку в их сторону забрасывает официальная Москва и какой трагедией может обернуться против них самих такая бесстыдная политика государства. Она должна была убедить осетинских и абхазских старейшин обезопасить своих соплеменников и не дать им поддаться искушению клюнуть на такую наживку, а вместо этого связать своё будущее с многонациональной демократической Грузией.

Миф о дискриминации (а теперь уже используется термин «геноцид») создан был Кремлём как раз для того, чтобы управлять общественным мнением в стране, создать благоприятный фон и не допустить повторения позора первой чеченской войны, когда симпатии российского общества были на стороне чеченцев. Тезис о защите российских граждан и миротворцев – это такой же памфлет, прикрывающий истинные цели России в регионе, как призыв угнетённого афганского пролетариата к выполнению братским советским народом интернационального долга или историческая миссия России по освобождению порабощённых турками православных болгар, сербов и греков. Эта ширма, за которой бóльшая часть российской интеллигенции, увы, оказалась не в состоянии разглядеть суть стремления Москвы закрепиться на Южном Кавказе. Не будь этой ширмы, появилась бы другая, например, защита редких пород орешника в лесах Имеретии или забота о малых реках Кахетии во имя высоких идеалов человечества и предотвращения экологической катастрофы в регионе. Чем не повод для интервенции? Звучит красиво. При необходимой пиар-поддержкe российскими СМИ народ встанет в очередь, чтобы поскорее записаться в ополчения, а то, не дай Бог, война закончится. Повод-то найдётся, были бы истинные цели.

Истинные цели России на Южном Кавказе – контроль над углеводородными запасами Каспия, основными маршрутaми транспортировки энергоносителей и предотвращение появления НАТО у своих южных рубежей. Зрите в корень, россияне! Снимите очки, дорогие осетинские и абхазские братья! Идёт вторая фаза холодной войны. Россию обходят и окружают военными базами со всех сторон. Она раздражена, нервы у неё на пределе. Она теряет не только бывших союзников по Варшавскому договору, но теперь уже и бывшие союзные республики. Прибалтика уже в НАТО. От России удаляется даже православная славянская Украина, ближе которой у русских за всю историю никого не было. Балканы, за которые русские солдаты веками проливали кровь, для России уже не существует – она оттуда вытеснена. На глазах у Москвы расчленена не только Югославия, но и сама Сербия. Ушёл к американцам вместе со всей своей нефтью Ирак, с которым Россия подписала много тайных контрактов о нефтяных концессиях. Полностью потерян богатый нефтью Азербайджан, и даже карабахский конфликт не помогает вернуть его в свою орбиту. Баку строит по своему усмотрению трубопроводы, железные дороги, склоняет Среднюю Азию к транскаспийскому маршруту вместо прикаспийского, открыто сотрудничает с НАТО. A Грузия вообще имеет наглость открыто проситься в НАТО. И всё это происходит после так называемого окончания холодной войны. Как России после всего этого оставаться спокойной?

На этом фоне аргумент о защите российских граждан и «миротворцев» в Абхазии и Южной Осетии – курам на смех! Не будь НАТО, каспийской нефти и энергетических коммуникаций, не было бы, возможно, даже самой нужды в массовой раздаче российских паспортов, не было бы сегодня искусственно-созданного конфликта, «миротворцев», потому как было бы Москве на всех осетин и абхазов наплевать с высоты Останкинской телебашни! Чтобы защищать своих граждан, в страну не вводят целую армаду, не захватывают нефтяной терминал в Поти, не обстреливают ракетной системой типа “Искандер” нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, не требуют устранения про-натовского президента, не заявляют о продолжении разведывательной работы в других частях страны после приказа о прекращении огня. Трудно выразить удивление лучше, чем это сделал сегодня в Тбилиси помощник Госсекретаря США Мэтью Брайзa: «Для меня невозможно понять, как Россия, которая хочет выглядеть надежным поставщиком природного газа в Европу, может участвовать, как, судя по всему, и произошло, в серии нападений с целью подрыва нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и южнокавказского газопровода? Как это связано с защитой миротворцев или обладателей российских паспортов в Южной Осетии

Пора российской интеллигенции проснуться из этого гипнотического зомбирования и осознать, что их в очередной раз оболванили. Их государство не изменилось, это всё та же «империя зла» с теми же имперскими амбициями, для достижения которых она не остановится ни перед чем, даже перед новыми войнами и уничтожением государственности малых народов. Сегодня это государство использует малые народы для сведения счетов с НАТО в отместку за отторжение Косово от Сербии. Своими действиями на Южном Кавказе Россия с особым цинизмом повторяет до мельчайших деталей сценарий, опробированый Западом в Косово, словно издеваясь над мировым сообществом. То, что страдать от этих театрализованных забав будут близкие друг к другу братские кавказские народы, которых онa столкнулa лбами, её не волнуeт. Работают правила холодной войны.

Управляемый премьер-министром Владимиром Путиным марионеточный президент РФ Дмитрий Медведев озвучил сегодня принципы его страны по урегулированию того бардака на Кавказе, который создала сама Россия. Шестой пункт гласит: «начало международного обсуждения вопросов будущего статуса в Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности». Отвечая на вопрос о желании Южной Осетии и Абхазии жить в одном государстве с Грузией, Медведев сказал: «Здесь вы правильно задали вопрос: могут ли и хотят ли осетины и абхазы жить в составе Грузии? Этот вопрос нужно задать им самим. И они дадут на него свой недвусмысленный ответ. На этот вопрос не должна отвечать ни Россия, ни какие-либо другие государства».

Вот тут-то и проговорился президент и обнажил причины поспешной депортации грузин из Южной Осетии и остатков иx из Абхазии. Неужто, по мнению Медведева, будущий статус Южной Осетии и Абхазии будут решать не жители этих регионов, а именно «осетины» и «абхазы», как подправил корреспондента президент? А как же грузинские беженцы из этих двух регионов, которые после возвращения в свои дома составят там большинство населения? Или они не люди? Или, может, они больше не беженцы, и их изгнание можно считать окончательным? В этом ли цель «миротворческой операции» и «защиты гражданского населения»? И почему в медведевских принципах урегулирования двух конфликтов нет ни слова о возвращении всех беженцев в свои дома? А ведь Южная Осетия и Абхазия – это ещё и их дом. Или, может, президент «миротворцев», «российских граждан» и мародёрствующих казаков и «ополченцев», довершивших этнические чистки в Абхазии и Южной Осетии, так не считает?

Думаю, история даст ответы на эти вопросы. Но так или иначе, второго Косово России на Кавказе не создать!

в.
http://www.day.az/news/georgia/127441.html

2 Responses to “”

  1. habar Says:

    насчёт физиогномистов всяких точно написали

    помню после 11 сентября так БинЛадена песочили

    Но согласитесь БенЛаден всегда даже в сми США всегда на фотках такой милый, улыбается )

    Бог знает, что он сделал/не сделал. Бог ему судья.

    Я про другое.

    Так тоже пару психиков на немецком ТВ давали характеристику на кадры с БенлЛаденом. БенЛдаен там такой спокойный, адекватный и его называли по этим за ущи притягивая каким-то каким-то бешенным псом.
    Видели бы вы этих характеризующих. Одна баба и мужик. Оба со слюной брыжащей как с цепи сорвались. Вот цирк был )

  2. Murtazali Says:

    Увадаемый Вугар, добрый вечер, с радостью оюнаружил этот Ваш блог. Буду следить и читать.Мой основной блог в ЖЖ http://murtazali.livejournal.com/ а этот, с которого я пишу Вам, я создал для чтения. Муртуз Дугричилов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.