Jul 12 2015
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
Азербайджан созрел для открытия своего рынка лоукостерам, стимулирующим туризм (МНЕНИЕ)
wizzair

Мы живём в век беспрецедентной людской мобильности. Невиднанные успехи Азербайджанского государства в экономической и социальной сферах привели к росту благосостояния азербайджанского общества и повышенному интересу иностранцев в нашей стране не только как объекте многообещающих инвестиций, но и просто как красивой стране с колоритной культурой, интересной архитекторой, древней историей, пёстрой этнокомпозицией, переходом одной климатической зоны в другую и многим другим. Всё это, естественно, повышает интерес туристов, приток которых из года в год растёт.

Несмотря на рост пассажиропотока, есть еще много неиспользованных ресурсов, внедрение которых заставило бы обычного европейца взять семью и «махнуть» на недельку или уикенд прямиком в Габалу подышать горным воздухом, попить чайку с шекинской пахлавой, отведать джоратских кутабов, а в понедельник утром быть уже в своем офисе в Осло или Лиссабоне. А ведь именно так живёт большинство европейцев среднего достатка — и в частых поездках себе не отказывают, и, в то же время, семейный бюджет не разоряют.

Никто не станет спорить, что, несмотря на завидные успехи молодого Азербайджанского государства, в мире, в частности в Европе, есть государства побогаче, с более состоятельным средним классом и более высокими показателями в сфере туризма (естественно, на то есть свои причины, такие как 70-летнее пребывание Азербайджана в тисках неэффективной коммунистической экономики, на преодоление последствий которого требуются декады). Одним из элементов, сильно стимулирующим развитие туризма даже в таких богатых странах, как в ЕС, является наличие, наряду с привычными брендами авиакомпаний, также большой сети так называемых лоукостеров, то есть бюджетных авиалиний.

На днях появилась информация, что отечественный авиаперевозчик AZAL ввел новый класс услуг — «элитный класс». Новость, конечно, замечательная, и все, кто болеют за успехи AZALа, естественно, рады за него. Однако наряду с элитным классом, который, безусловно, привлечет в нашу страну состоятельных туристов, предпочитающих летать только с «ветерком», настало время подумать также о том, как бы завлечь в страну слой европейцев, составляющих… 85% населения континента — средний класс. И подумать не только о европейцах, но и самих азербайджанцах, интерес которых в Европе с каждым годом растет. Ведь каждый из наших соотечественников — это своеобразный посол нашей культуры, истории, традиций. Открыть наши достижения Европе можно только путём непосредственного общения, контактов.

Внутри самой Европы задачу обслуживания среднего класса вполне успешно решают лоукостеры. И сегодня Азербайджан к открытию своего рынка для большой сети бюджетных авиалиний полностью созрел. Если мы хотим еще больше увеличить количество посещаемых нашу страну туристов, мы должны будем подумать о привлекательности Азербайджана. А главным элементом привлекательности для туристов являются цены. В первую очередь, на авиабилеты.

Сам собой встает вопрос о стоимости наземных услуг в новом шикарном терминале аеропорта им Гейдара Алиева, которые, естественно, не подходят для лоукостеров, привыкших к поддержанию низких цен на свои авиабилеты. Но ведь для них совсем необязательно пользоваться таким суперсовременным аэропортом. WizzAir, Germanwings, EasyJet, RyanAir, Pegasus и другие вполне могли бы привозить иностранных туристов, допустим, в Ленкорань или Габалу. Эти направления еще больше стимулировали бы развитие сектора трансфёрных услуг из этих городов в столицу, не говоря уже о том, что многие туристы пожелали бы воспользоваться новыми отелями в этих городках, поесть в местных ресторанах, купить сувениры у местных жильцов. Можно даже подумать о конверсии бывшего военного аэродрома в Насосном в гражданский авиапорт специально для лоукостеров. Сумгаитцы были бы от этого счастливы, да и сами бакинцы не отказались бы от вылетов из этого аэропорта. Ведь летают же самолёты венгерского лоукостера из Будапешта в Кутаиси.

То есть, нерешаемых проблем нет. Главное — определить задачи и выявить факторы, стимулирующие развитие отечественного туризма. Несколько месяцев назад СМИ сообщили о распоряжении Президента Азербайджана начать переговоры с авиакомпанией WizzAir о возобновлении рейсов между венгерской и азербайджанской столицами. Это свидетельствует о понимании руководством страны важности открытия рынка авиаперевозок для лоукостеров и его заботе о населении. Не будет преувеличением, если скажем, что тысячи граждан затаили дыхание в ожидании результатов переговоров с руководством WizzAir (и не только с WizzAir), а также в ожидании сообщения об учреждении AZAL-ом своего дочернего и первого отечественного лоукостера. Создание которого, наряду с «элитным» классом, также давно созрело.

Если это произойдёт, то тогда сразу появится эффект от дорогостоящих рекламных роликов на экранах Евроньюс и постеров на улицах, автотрассах и аэропортах европейских городов, приглашающих иностранцев посетить нашу красивую страну.

Фархад Бекташи
специально для haqqin.az
http://haqqin.az/news/49006

Comments are closed.