Jul 10 2015
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
После ЕСПЧ Германия также официально объявила Армению «оккупантом»
bundestag

10 июля, Берлин (АЗЕРТАДЖ).
В опубликованном совсем недавно отчете федерального правительства ФРГ, представленном немецкому бундестагу, говорится следующее: «Армения несет ответственность за положение прав человека на принадлежащих согласно международному праву Азербайджану территориях, включая Нагорный Карабах, которые Армения оккупирует с момента заключения перемирия в 1994 году. Сотни тысяч азербайджанских вынужденных переселенцев по сегодняшний день не могут вернуться в эти районы» (с. 204 отчета: http://vugar-seidov.azeris.com/wp-content/uploads/2015/07/MRB_11-2015.pdf).

Таким образом, во-первых, Нагорный Карабах официально признан правительством ФРГ частью территории Азербайджанa, и данное признание подкреплено ссылкой на международное право. Во-вторых, между собственно Нагорным Карабахом и семью прилегающими районами не проводится никаких различий в статусе, и все они признаются в качестве оккупированных. А в-третьих, оккупирующей стороной названа именно Армения, а не какие-то мифические силы «местных армян».

Напомним, недавнее решение Европейского суда по правам человека в деле «Чырагов и другие против Армении» также определило Армению в качестве стороны, осуществляющей эффективный контроль над территорией другого государства. Удовлетворение Судом иска, в котором ответчиком является является не марионеточный режим в Карабахе, а Армения как субъект международного права, поставило окончательную точку в вопросе признания международным сообществом Армении в качестве государства-оккупанта.

Вугар Сеидов
http://azertag.az/ru/xeber/870410

Comments are closed.