Jun 16 2015
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
Счастье Армена Ашотяна
ashotyan
Брюссель, 16 июня (АЗЕРТАДЖ).
Министр образования и науки Армении Армен Ашотян заявил, что его страна обратится в европейские структуры с требованием лишить Баку права проведения международных школьных олимпиад. «Мы обратимся, чтобы в Баку больше не проводились подобные олимпиады, так как они фактически лишают Армению возможности участвовать», — сказал он, сообщив, что армянские школьники не примут участия в 47-й международной олимпиаде по химии в Баку, поскольку Азербайджан якобы «не дал гарантий безопасности команде».

Непонятно только, с чего это вдруг Ашотян решил, что международные олимпиады без армянских школьников — это уже «не олимпиада»? Если не хотите приезжать, то, как говорится, вольному воля. Неполноценными олимпиады от этого не станут, a c вашим отсутствием даже увеличится шанс на победы у других команд.

А во-вторых, весьма иронично, что данное заявление Ашотяна прозвучало в дни, когда в Баку находятся армянские спортсмены и даже умудряются завоёвывать медали. А в интервью армянским СМИ они выражают удовлетворение уровнем их личной безопасности.

Если Ашотян не уверен в успехе своих школьников, то так бы и сказал — честно и открыто. А жалобы на Баку в связи со слабым уровнем подготовки армянских школьников больше напоминает притчу, в которой счастье — это когда у соседа корова сдохла, а не когда твоя собственная отелилась.

Вугар Сеидов

Comments are closed.