Mar 25 2015
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized

Грант Багратян вздумал заменить Нюрнбергский трибунал армянским парламентом
bagratyan 2

25 марта, Берлин (АЗЕРТАДЖ).
Депутат парламента Армении, экс-премьер Грант Багратян внёс на рассмотрение законодательного органа страны проект резолюции… о признании Холокоста. В пояснение своего решения депутат заявил СМИ: «Некоторые говорят, что пока Израиль не признал «геноцид армян», мы не должны признавать Холокост. А я думаю, что это не предмет торга».

Так и не понял армянский депутат, что признание или непризнание геноцидов — это не компетенция парламентов, мерий, муниципалитетов или общественных организаций. От того, что законодательный орган Армении примет предложенную резолюцию, факт Холокоста не получит дополнительного подтверждения. Точно так же Холокост не перестанет быть фактом, если парламент Армении вдруг воздержится от принятия этой резолюции.

Признание Холокоста, равно как и других геноцидов, происходит не в стенах парламентов, а посредством вынесения международным трибуналом соответствующего вердикта. Это условие было отмечено в недавнем решении ЕСПЧ по делу «Перинчек против Швейцарии». Факт Холокоста был установлен в Нюренберге и не нуждается в дополнительном подтверждении армянских депутатов. Таким же историческим фактом являются геноциды цыган в Третьем Рейхе, народности тутси в Руанде и боснийских мусульман в бывшей Югославии.

Что же касается армян и их так называемого «геноцида 1915 года», то при отсутствии решения международного трибунала он не превратится в факт, даже если депутаты всех уровней во всех странах мира десятикратно проголосуют за резолюции о его признании.

Так что, думается, что своей глупой законодательной инициативой, напоминающей больше примитивнейший подхалимаж, Грант Багратян только рассмешит мировое еврейство. Израилю абсолютно безразлично, примет ли парламент Армении данную резолюцию, точно так же, как и Турции абсолютно безразличны не имеющие никакой силы резолюции парламентов разных стран о признании так называемого «геноцида армян». От этих резолюций ни Холокост не перестаёт быть историческим фактом, ни «геноцид армян» не превращается в таковой.

Вугар Сеидов
http://azertag.az/ru/xeber/841434
http://aze.az/id/117406

Comments are closed.