May 01 2015
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
Армянскому изданию news.am срочно требуются переводчики с французского


starting

То ли в пустеющей Армении не остались переводчики с французского языка, то ли знающие худо-бедно этот язык окончательно «окосели», но факт остаётся фактом — в этой стране, по-прежнему, смотрят в книгу и видят фигу.

В частности, издание news.am пишет сегодня, что в парламент Бельгии якобы внесли проект о наказании за отрицание «геноцида армян» (см.: http://news.am/rus/news/264863.html). И тут же дают гиперлинк на новость, не имеющую, впрочем, к данному сообщению никакого отношения. Соседи, вы бы хоть ссылки свои проверяли.

Пришлось нам самим прогуглить в интернете эту новость. И вот, что, оказывается, пишет бельгийское издание (см.: http://www.lalibre.be/actu/international/nier-le-genocide-armenien-ne-coute-rien-553a54bf35704bb01befb0f1): те, кто будут в Бельгии отрицать геноцид армян, ничем рисковать в рамках уголовного права не будут. Закон 1995 года касается исключительно отрицания Холокоста и не распространяется на другие примеры из истории, такие как геноциды в Руанде, Камбодже и на «геноцид» армян. Впрочем, как пишет издание, не исключено, что его действие возможно будет распространить также на геноцид в Руанде. И тут же отмечает, что маловероятно и, с политической точки зрения, даже опасно предположить, что большинство согласится с тем, что произошедшее с армянами составлял «геноцид». Фракции PS и CDH не станут рисковать турецким электоратом и не поддержат расширение рамок действия закона о Холокосте и включение в его орбиту также «геноцида армян».

Коллеги, вы хоть гугл-транслейтом иногда пользуйтесь, раз переводчики все дёру дали из страны.

Вугар Сеидов
http://aze.az/id/118839

Comments are closed.