May 25 2015
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
Генпрокурор Армении в обличье катoликоса
Gevorg Kostanian

25 мая, Берлин (АЗЕРТАДЖ).
Генеральный прокурор Армении Геворг Костанян, выступая перед депутатами Национального собрания Армении, обнажил плачевный уровень не только юриспруденции, но и всей политической культуры в его стране. Он заявил, что, оказывается, не дело суда решать, имел ли место «геноцид».

Приведя в пример Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором рассматривается апелляция правительства Швейцарии по выигранному Догу Перинчеком делу против этой страны, Костанян заявил, что данный суд ни много, ни мало, а просто «не компетентен» решать, можно ли считать события 1915 года в Османской империи геноцидом. Зато речь Папы Римского, в которой тот с подсказки гостившего у него в то время Сержа Саргсяна охарактеризовал последствия армянского мятежа в Османской империи как «первый геноцид 20-го века», генпрокурор назвал событием более важным, чем признание парламентов многих стран.

Если бы подобное заявление сделал католикос всех армян Гарегин II, то его можно было бы как-то списать на отчуждённость набожного старика от мирских норм. Но когда такой бред исходит не от церковного служителя, а служителя Фемиды, который просто обязан мыслить в рамках правового поля, то усиливаются сомнения в адекватности выбора Костаняном своей профессии.

Вугар Сеидов
azertag.az/ru/xeber/857946

Comments are closed.