Jul 10 2015
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
Из рук армян ускользает еще один самозахваченный «бренд»

Когда в день православной Пасхи Папа Римский Франциск в благодарность американскому игорному магнату армянского происхождения Кирку Керкоряну за его спасительный перевод 25 миллиардов долларов в испытывавший сложности Банк Ватикана (проще говоря, за банальную армянскую взятку) назвал армяно-турецкую межобщинную бойню «первым геноцидом ХХ века», он и подозревать не мог, в каком глупом положении он окажется пару месяцев спустя, когда в Германии вспомнят еще об одном «первом геноциде прошлого века».

В минувшую среду президент нижней палаты немецкого парламента — бундестага — Норберт Ламмерт в статье, опубликованной во влиятельном издании «Zeit», обратился к нации с призывом признать резню немецкими колонистами двух намибийских племен — герреро и намаква — в 1904-08 гг. в качестве акта геноцида (см. http://www.zeit.de/politik/deutschland/2015-07/herero-nama-voelkermord-deutschland-norbert-lammert-joachim-gauck-kolonialzeit).

И вот тут самое время сказать «упс»! Опять осечка вышла? Неужели вновь хотят лишить «несчастных» армян первенства? Мало было разгромной статьи академика Рамиза Мехтиева, лишившего армян самозахваченного «бренда» наследников «первого христианского государства» (см. http://azertag.az/sites/default/files/Bolmeler/resmi_xronika/1411475348.pdf), так теперь еще и «бессердечный» президент бундестага решил окончательно добить бедненьких «пионеров во всем» и отобрать у них еще одну пальму первенства — на сей раз «почетное» звание жертв «первого геноцида» XX века?

Спикер открытым текстом заявил: «Каждый, кто называет резню армян в Османской империи «геноцидом», должен признать также применимость этого термина к резне, совершённой декадой ранее немецкими колониальными силами в стране, именуемой сегодня Намибией».

Бросьте в меня камень, если эта фраза не адресована Папе Римскому.

А армянам впору собирать следующие 25 миллиардов. Для Банка Намибии. Авось возьмут самоотвод…

http://vesti.az/news/255418

Comments are closed.