Feb 16 2009
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
Первый блин новоявленного «эксперта»

Берлин, 14 февраля (АзерТАдж). Ещё один новоявленный «эксперт» из Армении решил дать знать о своём существовании путём создания очередного «аналитического центра» для озвучивания время от времени в прессе заявлений, цель которых – банальный пиар и обычная самореклама. Так, глава некоего «армянского центра исследований политических развитий» Ваан Диланян, о котором никто доселе ничего не слышал, заявил на днях в армянской прессе, что «участие Армении в проекте Nabuccо подорвёт все возможные усилия Баку решить армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт военным путём, а возможное участие Армении в Nabucco положительно отразится на всём регионе и станет стимулом для разрешения существующих конфликтов». По его мнению, «создание коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ является дополнительным компонентом, который также не позволит Азербайджану прибегнуть к силовому решению конфликта».

Вторая часть заявления относительно сдерживающего фактора КСОР вообще не требует персонального для Диланяна комментария, поскольку на этот вопрос в азербайджанской прессе был дан исчерпывающий ответ, и повторять его для каждого новоявленного армянского эксперта смысла нет.

Однако почти шпионское самовнедрение Армении в проект Nabucco с целью закрепления оккупации ею азербайджанских территорий – это уже что-то новое. Если в Ереване хотят видеть себя частью Nabucco, но при этом и из оккупированного Нагорного Карабаха не уходить, то почему бы им не задуматься, в чём тогда вообще смысл поддержки Азербайджаном этого проекта, когда можно по тем же мировым ценам весь свой природный газ «Газпрому» продавать, и тогда Армении как транзитной страны вообще не будет?! Неужели наивность армянских политологов дошла до такой степени, что там уже перестали понимать, что важнейшей задачей для Азербайджана была и остаётся возвращение оккупированной земли до последней пяди, а не оказание своими же руками помощи захватчикам в удержании ими наших же территорий?

Да и вообще любопытно, как этот «эксперт» представляет себе «возможное», как он выражается, участие Армении в проекте Nabuccо? Очевидно, ради такой «ключевой» страны, как Армения, Евросоюз предпримет массированное давление на «маргинальный» по своей роли Азербайджан, чтобы помочь Армении остаться на признанных тем же Евросоюзом в качестве оккупированных территориях. Видать, именно «центральная» роль Армении в вопросе энергетической безопасности Европы стала причиной её «приглашения» и «активного участия» в будапештском саммите Nabucco в январе этого года и той издевательской насмешки, которой её в мире удостоили после дежурного вызова Сержа Саргсяна на альтернативный саммит в Москве.

Что ж, г-н Диланян, первый блин вышел комом. Попробуйте ещё раз.

Вугар Сеидов
АзерТАдж, Берлин
http://1news.az/analytics/20090216101726203.html

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.