Oct 26 2014
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized



starting

В.В.Путин на Валдайском форуме в Сочи 24 октября 2014 г.: «Видя, как разворачиваются события, люди в Крыму почти сразу взялись за оружие и обратились к нам с просьбой помочь им провести те, мероприятия, которые они хотели сделать. Не буду скрывать, мы использовали наши вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений. Однако сделано это было не для того, чтобы заставить голосовать, люди шли на выборы как на праздник».

Да уж, лоханулся, однако… Признание Путина означает, что все российские официальные лица, включая самого Путина, а также все подкремлёвские деятели в России и за рубежом бесстыдно лгали. Признание Путина означает, что Россия полностью подпадает под определение страны-агрессора, начиная с конца февраля 2014 г.

А вообще, незаконность и отсутствие правовых последствий у «референдумов» в Крыму, Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье заключается в том, что все они было ОДНОСТОРОННИЕ и АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ.

Поясню, как говорится, на пальцах. Допустим, у вас имеется дача с купчей. В документах собственником недвижимости указано ваше имя. Следовательно, кто может решать судьбу недвижимости, как то: дарить, продавать, завещать, забывать о его существовании и т.д.? Разумеется, только собственник, то есть, ВЫ!

Кто может решать судьбу той или иной части территории государства? Правильно – собственник, то бишь, тот, кому данная территория де-юре принадлежит. А принадлежит она ГОСУДАРСТВУ. Нет, не населению данной области (назовите этих людей хоть 1000 раз «крымским народом», «карабахской нацией» и т.д.). Область принадлежит государству, и если населяющие данную территорию люди хотят отделиться, то это уже не только вопрос их будущего, но и вопрос изменения границ ВСЕГО государства, касающийся ВСЕХ его граждан. И этот вопрос может решаться только на общенациональном референдуме, а не «местечковом».

В некоторых случаях государство может добровольно отказаться от права принимать решение по заявке той или иной территории о выходе из его состава и передать данное прово самой территории. Мол, решайте сами, как хотите, а мы поддержим ваше решение. Так произошло в Шотландии и Южном Судане, референдумы в которых были проведены с согласия центрального правительства и, посему, не могли считаться односторонними. Но на референдум в Каталонии добро Мадрида получено не было, поэтому каталонцы во избежания попадания в бесславный список непризнанных сепаратистских территорий решили не позориться и вовремя отказались от односторонних шагов.

Увы, такого ума не хватило у армянской части населения Нагорно-карабахского региона Азербайджана (которые сами себя называют «арцахскими ишаками»), абхазов, осетин, жителей Крыма и Приднестровья. Впрочем, последних никто и не спрашивал – пришло указание из Москвы провести «референдум» и обеспечить результат.

Поэтому хоть бейтесь головой об стенку, но эти так называемые «референдумы», проведённые односторонне, без согласия центрального правительства, абсолютно нелегитимны, и бесконечные ссылки на них как на аргумент, оправдывающий отделение, равносильно признанию в собственном идиотизме!