Sep 22 2008
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
Рабинович по фамилии Варжапетян

Как уже сообщалось Day.Az, глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян назвала «фарсом» издание книги азербайджанского исследователя Ровшана Мустафаева «Марш смерти» о притеснениях евреев со стороны армян и назвала Азербайджан «страной, не имеющей собственной истории».

В телефонной беседе с Day.Az, политический обозреватель Вугар Сеидов так прокомментировал слова Варжапетян:

«Фарсом является не выход в свет книги о притеснениях евреев со стороны армян, а существование в Армении так называемой «еврейской организации» без самих евреев и с руководителем по фамилии «Варжапетян». Это такой же анекдот, как, допустим, создание лиги защиты прав дарфурских женщин, состоящей из одних чукотских мужчин со штаб-квартирой где-нибудь в Вануату. Если бы с такой непосредственностью и лёгкостью можно было создавать еврейские организации по всему миру, то, говоря словами Промокашки, «так и я могу!» В таком случае в Азербайджане в течение суток можно было бы создать диаспорские организации всех известных в мире этносов и сразу же начать сотрясать воздух громогласными заявлениями.

Только абсолютно безграмотный человек, если вообще не сказать глупый по природе, может выдать фразу, что у той или иной страны нет своей истории. Если страна существует, то значит у неё уже есть своя история. А если учесть, что подобным клише об отсутствии у той или иной страны «своей истории», о несуществовании той или иной нации до 1918 года и прочими глупостями страдают практически все 100% выпускников сегодняшних армянских средних школ, то остаётся только догадываться об уровне образованности самих учителей истории. В Израиле (простите, на «исторической родине» Риммы Варжапетян) прекрасно знают об азербайджанских государствах Атабеков, Аг-гоюнлу, Гара-гоюнлу, Сефевидов, АДР, официальный язык и население которых ничем не отличались от сегодняшнего азербайджанского языка (азери-тюркчеси) и сегодняшних азербайджанских тюрок. Вопросы вызывает, скорее, другое – каким образом Урарту внезапно стало «армянским государством», если вымерший урартийский язык не имеет ничего общего с сегодняшним армянским языком, а ареал этого древнего государства – с территорией сегодняшней Армении? Впрочем, чего ещё можно ожидать от «историков», пытающихся провести параллели между челюстью Азыхантропа, относящегося к эпохе мустье, с челюстью современных армян, чтобы обосновать армянскую принадлежность Нагорного Карабаха, а также пытающихся доказать всему миру, что абрикос – это изобретение армян! Tо есть, выходит, если бы не армяне, в мире сегодня не ели бы абрикос (до каких же высот должны после этого прыгать от радости индейцы Америки, откуда в Европу попали картофель и помидор, и насколько недооценённой оказывается заслуга папуасов, которые, следуя логике армян, подарили миру банан!)

Если также учесть, что в мире невозможно встретить ни одного еврея, который страдает свойственной только армянам болезнью о несуществовании у Азербайджана своей истории и о появлении на свет азербайджанской нации только в 20-ом веке, то не останется никаких сомнений о том, чтó это за «еврейская» организация в Армении и ктó её возглавляет».

http://www.day.az/news/armenia/131277.html

Sep 22 2008
Posted by Vugar Seidov in Uncategorized
Блиц-комментарий Вугарa Сеидовa заявлений Сержа Саркисяна и Сейрана Оганяна
Серж Саркисян: «В любом референдуме, который может быть проведен в ближайшее время, армяне Карабаха выскажутся за то, чтобы жить в отдельности от Азербайджана».

Вугар Сеидов: «В любом референдуме, который может быть проведен в ближайшее время, азербайджанцы Карабаха выскажутся за то, чтобы жить в составе Азербайджана. Весь мир признал двухобщинный характер населения Нагорного Карабаха, и вопрос возвращения азербайджанцев в свои дома в Нагорном Карабахе не снят с повестки дня мирных переговоров».

Серж Саркисян: «Может быть, в случае инвестиций в Карабах, армяне проявят желание жить в составе Азербайджана».

Вугар Сеидов: «Утром стулья, вечером деньги. Признайте себя частью Азербайджана, и инвестиции последуют. Да такие, что даже сама Армения начнёт ревновать Азербайджан к армянам Карабаха, и ей самой захочется стучаться в двери Азербайджана».

Сейран Оганян: «В результате реформ мы получим армию, которая будет способна противостоять агрессии, направленной против Армении и Нагорного Карабаха».

Вугар Сеидов: «Ни у одного соседа Армении нет намерений атаковать эту страну, а фраза «агрессия против Нагорного Карабаха» вообще абсурдна, так как агрессия бывает против суверенного государства, а не против части своего же государства. Агрессией называется насильственное отторжение части страны, а не возвращение этой части в состав того же государства».

http://www.day.az/news/politics/131210.html